Brownies Kukus Amanda memang paling enak dimakan past saat dirumah. Anda
mencari seputar informasi resep Brownies Kukus Amanda? Atau bagimana
cara membuat Brownies Kukus Amanda yang enak dan empuk? Nah pada
kesempatan kali ini blog spesifikasi harga akan mencoba memberikan trik
cara membuat Brownies Kukus Amanda yang enak. Di Indonesia Sendiri Jenis
Brownies Kukus Amanda sangatlah banyak jenisnya atara lain brownies
kukus keju, brownies kukus coklat, brownies kukus amanda, brownies kukus
pandan, brownies kukus ketan hitam, serta aneka brownies kukus Amanda
lainnya.
Resep Brownies Kukus Amanda
Bahan :
300 g cokelat masak pekat
300 g mentega
1/8 sdt garam
6 butir telur ayam
250 g gula pasir
200 ml susu cair
Ayak :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
75 g cokelat bubuk
Lapisan, aduk rata :
250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
Potong-potong kuenya.
NB: Bila anda mengikuti cara diatas saya yakin Brownies Kukus yang anda buat akan enak alias MakNyuuuuuuSSSS, SILAHKAN COBA DAN BUKTIKAN!!!!.. Bahan2 bisa anda ganti sesuai dengan rasa seperti keju, coklat, dll.
Resep Brownies Kukus Amanda
Bahan :
300 g cokelat masak pekat
300 g mentega
1/8 sdt garam
6 butir telur ayam
250 g gula pasir
200 ml susu cair
Ayak :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
75 g cokelat bubuk
Lapisan, aduk rata :
250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
Potong-potong kuenya.
NB: Bila anda mengikuti cara diatas saya yakin Brownies Kukus yang anda buat akan enak alias MakNyuuuuuuSSSS, SILAHKAN COBA DAN BUKTIKAN!!!!.. Bahan2 bisa anda ganti sesuai dengan rasa seperti keju, coklat, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Saya berkomentar